머리 빠짐 방지

페이지 정보

profile_image
작성자윈도우십자 조회 71회 작성일 2020-05-31 10:11:10 댓글 0

본문

흰머리 탈모 걱정 그만! 모발건강 지키는 법 [돈건통]돈안들이고 건강해지는 통찰의학 -Peter Kim 김찬우 -

흰머리 탈모 걱정 이제 그만하세요~ 모발발에 대한 정보와 건강해지는 비결을 알려드립니다.

우리 몸에 털이 있는 이유를 아시는가요?
털은 몸을 보호하기 위해서 존재해요. 특히 우리 몸에서 가장 많은 머리털은 뇌를 보호하기 위해서 만들어져 있죠.
그리고 아프리카, 북유럽, 아시아 등 사는 지역에 따라서 머리카락이 달라 질 수 있죠.

머리카락의 상태를 보면 뇌의 상태도 알 수 있어요.
-신경을 많이 쓰는 사람일 수록 흰머리가 날 가능성이 높구요.
-스트레스를 너무 많이 받으면 부신피질호르몬이 과도하게 나오면서 멜라닌 세포가 엉뚱한 데로 자극이 되면서 얼굴을 검게 할 수 있다는 사실!

탈모가 일어나는 원인 중 하나는 과도한 스트레스로 혈류가 두피에 잘 가지 않기 때문!
또 정수리 탈모가 많은 이유는 근육의 위치와 관련이 많아요. 측두, 후두에 비해서 정수리에는 근육이 별로 없기 때문이죠.

얼굴에 혈류를 올려 주는 운동과 빗질로 두피 마사지를 하면 탈모 예방에 도움이 된답니다.

#흰머리나는이유 #탈모예방 #모발건강 #정수리탈모 #멜라닌세포 #얼굴건강 #스트레스 #두피마사지
롸빈뤼 : 탈모원인은 dht호르몬이라고알고있는데 그래서 프로페시아같은약으로 dht합성효소를 차단하잖아요ㅜㅜ아무리 피가많이가게되도 결국 dht호르몬이 많은 유전자를타고나면 어쩔수없는거아닌가요?
최민영 : 제가 요즘 30분정도 매일 조깅을 하는데 조깅도 탈모에 도움이 되는 운동인가요??
파너 샘 : 저는 두피가 붉은데 이것도 혈액순환의 문제일까요? 대학병원다니면서 2년넘게 약을 먹고 있는데 효과가 없어요 ㅠ
안동민 : 그럼 선생님 여기서 질문 하나를 해 보겠습니다.
선생님 의견에 반기를 드는것은 아니고,
왜 여자는 탈모가 적을까요?
선생님 논리로는 혈액순환의 문제인데요.
일반적으로 남자가 탈모가 많습니다. 남자가 혈액순환이 안좋아서 인지요.