자가 진피 코 성형 후기

페이지 정보

profile_image
작성자건희 조회 76회 작성일 2020-10-29 07:50:21 댓글 0

본문

자가진피 코성형 코수술, 수술전으로 돌아갔다고?

1편 자가조직 : 비중격연골 vs 귀연골 :

2편 자가조직 : 자가늑연골, 기증늑연골 :

3편 자가조직 : 자가진피, 기증진피 :

4편 인공보형물 : 실리콘, 고어텍스, 메쉬, 메드포어 :

자기조직의 비율이 늘어나고 있습니다.
자가진피 좋은데 치명적인 단점도 있습니다.
어떤 경우에 좋을까요? 민희준원장님이 알기 쉽게 풀어드립니다.

---------bgm info---------
Song : Keys of Moon Music - Warm Memories
Follow Artist : https://soundcloud.com/keysofmoon
Music promoted by DayDreamSound :

salis bury : 자가진피 상담가니 의사쌤 기증진피도 비칠수 있다고 하던데요 진짜인가요
Jazzy만두 : 진피로했는데 맘에 안들어서 진피로 또하고싶은데 이전에 넣었던 진피도 그대로 남아있게 할 수 잇나요?
한살이 : 안녕하세요 원장님 귀뒤근막을 이용한 콧대성형은 어떻게 생각하시는지 궁금합니다ㅠ 상담받았을 때 원장님께 실리콘 추천받았는데요.. 타 병원에서 제 피부가 너무 얇아서 자가조직을 추천받았어요.. 원장님한테 자가조직은 제가 못 오쭤봐서요..
00 00 : 코끝에 연골이 비쳐서 자기진피를 보충할려고하는데 나중에 대면 다 흡수대서 또 비쳐보일수 잇다던데 사실인가요?
김치국 : 자가진피 몇년만 지나면 100퍼센트 흡수 된다는 말도 있는데 거짓인가요?

자가진피코성형 알아야 할 단점(특성)들

이번 영상은 자가진피코성형~ 좋은 점도 너무 많지만 수술하려면 알고 수술받아야할 자가진피코성형의 단점이나 특성에 대해서 이야기 드리고 있습니다. 자가진피코성형의 단점은 첫째 엉덩이 흉이 생긴다. 둘째 높이나 폭이 예측이 안되는데 최종결과에 영향을 미치는 여러가지 요소가 있다는 점을 이야기 드리고 있습니다. 가령 코바탕, 엉덩이 피부여유, 코피부여유, 자가진피두께같이 선천적인 요인도 있고 수술술기에 의해서도 결과가 차이가 많이 납니다. 세번째 단점은 코바탕이 잘 나타날 수 있습니다. 매부리는 매부리가 남기도 하고 흡수되면서 낮은 코는 낮게 나오기도 합니다. 자가진피코성형의 마지막 단점은 과교정하기 때문에 6개월정도는 많이 높은거죠. 이런 단점에 대해서 알려 드리고 있습니다.
sujung lee : 원장님 피부여유는 어떻게 알아보나요 등 밑에 부분을 꼬집었을때 살이 아에 안늘어서나서 안잡히는데 이건 피부여유가 없는건가요..? 코 재수술 생각중이여서요
Séjin : 혹시 기증진피로는 안하시나요? 안하신다면 그 이유는 뭘까요?
백발백중테이저건 : 원장님 직선코를 추구한다고 하셨는데 그러면 처음에는 과교정버선코로 해서 흡수에 따라 직선코로 모양이 바뀌어지나요? 아니면 처음부터 직선코모양을 만들어놓나요?? 버선코로 해서 흡수가 되어 직선코가 될 가능성은 없나요??
Erin Lee : 6년전에 수술 받았는데
단 한 번도 저한테 코 했냐고 물어본 사람 없었어요 했다해도 안 믿음
저마저도 수술한걸 까먹을 정도로 이물감이나 불편함 전혀 없고 자연스러워요
물론 영상에서 말씀하신대로 엉덩이 흉은 있고 절개한 부분 살이 약하기 때문에 어디 뾰족한 데 부딪히면 죽을맛입니다
근데 그런경우는 잘 없고 여튼 부작용 걱정 따위는 없이 잘 살고 있어요
유경험자로서 무조건 실리콘보다는 자가진피 추천해요
실리콘은 언젠가는 빼야한다고 생각하기 때문에
뽱예소찡 : 원장님 제가 월차를 쓸 수 없는 상황이라서 하게 되면 금요일 수술 후 주말 쉬고 다시 일상생활을 해야할 것 같은데 가능한가요 ? 많이 붓는다거나 코에 붕대(?)를 언제까지 하고 있어야하는지 궁금해요

의사들이 자가진피 코수술 안하는 이유

의사들이 자가진피 코수술을 하지 않는 이유에 대해 저 나름대로 생각해 보았습니다. 코수술에서 콧대를 높이는 재료는 보형물(실리콘, 고어텍스, 메드포어)이 있고 자가조직(자가늑연골, 자가진피)가 있습니다. 자가조직을 하는 병원은 많지 않고 대부분 보형물을 사용하는데 왜 그럴까요? 실리콘이 안전하다고 생각하는 의사들도 있을거고, 자가진피를 채취하고 디자인하고 모양내는 과정이 어려워서 수술하지 않는 의사들도 있을겁니다. 그런 여러가지 이유에 대해서 생각해봤습니다.
스투키 : 썸네일만봤을때는 자가진피가 안좋아서 의사들이 안쓴다는건줄알았네요ㅋㅋㅋㅋ
저는 낮은콧대와 복코가 고민인데 자가진피로 수술이 가능할까 궁금해요 실리콘너무무서워서요ㄷㄷ
하다고쿠준 : 원장님 혹시 메부리코도 깎아주시나요????
퐝지제이로 : 안녕하세요. 2년전에 첫 수술을 자가진피로 수술했었는데 본래 낮고 작은 코였어서 지금 안한것 보다는 낫지만,욕심에 코끝에 연골을 넣고싶습니다. 이미 코끝에 진피가있는데 상관없나요? 진피말고 연골수술도 하시나요??
유리사 : 10년전에 고어텍스+코끝귀연골 넣었습니다. 염증 구축 다 없는데 제거수술하면 코가 많이 달라질까요ㅠㅠ 고어텍스는 제일 얇게넣은걸로 기억하고있습니다
김야 : 선생님 기증진피는 염증이 날 확률이 높은가요?
실리콘과 기증진피중 염증과 구축이 일어날 확률이 높은건 어느것인가요?

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 0건 9 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색