종아리 인대

페이지 정보

profile_image
작성자바람돌이 조회 30회 작성일 2021-06-12 19:55:54 댓글 0

본문

"빡" 하는 소리가 나며 아픈 종아리 근육 파열

보통 종아리 근육 파열이 일어나면
"빡" 하는 소리가 나며 종아리가 아프게 됩니다.
종아리 근육 파열 재활의 단계는 시간에 따라 진행하게 되는데요,
세종스포츠정형외과 김진수 원장님이 종아리 근육 파열에 대해 알려드립니다.

***김진수 원장님 첨언 : 종아리 근육 파열 잘 일어나는 부위를 바깥쪽이라고 잘 못 말했네요. 그림보고~ 내측 안쪽을 더 많이 다칩니다. 안쪽 비복근 종아리 근육이 다치는 것을 Tennis leg라고 부릅니다.

종아리 근육 손상-서울마디정형외과 신우철 원장

종아리에 쥐 난 줄 알았는데 근육이 파열되었다고?
종아리 근육이 손상되면 증상은 어떠하고 치료는 어떻게 진행되는지 서울마디정형외과 신우철 원장과 함께 차근차근 알아가 보아요.

#종아리근육손상 #정형외과 #신우철

촬영 PD : 최초희, 양동주
김상준 : 영상 너무 잘봤습니다!
jong kim : G D U
G
2022 jung : 서서하는 직업인데요50대남자
음식조절도해야되나요,
과자 초코렛을 매일 먹어서 밀가루과다섭취여서 혈액순환이 안되나ᆢ
매일 종아리를두둘겨달라는데
밥은한번 겨우먹고 밀가루만 잔득먹어서 그런것같아요
하지정맥은아니거든요ㅜㅜ
은기 KIM TV : 평지걷 다가 내리막 계단 있는줄몰라 헛디디였는대종아리 앞파 걷지 못합니다 치료 방법? 010-3712-0400.꼭 문자요망 ☆
강동현 : 선생님 종아리근육이 파열되서 병원다녀온지 5일쯤됫구여 2틀정도됫을때 발목이랑 발이 퉁퉁붓더니 조금빠지나싶더니 다시 더 퉁퉁붓네요 왜이럴까요?

종아리근육파열 및 쥐나는현상 즉시 좋아지는 힘줄인대 지압법 입니다. (37번째 동영상 입니다.)

[earth adventure]멋진 우주의 지구여행 : 도움되네요
[earth adventure]멋진 우주의 지구여행 : 테니스치다 인생처음 근육파열되 누워있는데 바로 그부위라서 해보니 훨씬 좋아졌어요 수고많으세요
서울숲 : 다듬으면 대박일듯
배춘남 : 감사합니다
효과 조금 있네요
안현모 : 감사합니다
쥐가 심하게 자주나는데
도움이 될꺼같아요

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,719건 1 페이지
게시물 검색