탈모 진단 병원

페이지 정보

profile_image
작성자써니 조회 69회 작성일 2020-10-29 07:30:51 댓글 0

본문

탈모 진단, 치료 무슨과? 어느병원? 가야할까

댓글로 질문이 많았던 주제
탈모 진단 받아보고 치료를 시작하려면 어느 병원에 가야할까?
에 대해 알아보겠습니다

+

머리심는의사 채널 구독과 좋아요 부탁드립니다

상담 문의 http://modeunmo.com
전화 상담 02-544-3666
카카오톡 상담 플러스 친구 @모든모의원

+

촬영, 편집, 효과, 녹음, 대본, 자료준비, 노가다
ㄴ 비절개 모발이식 전문 모든모의원 대표원장 이선용

Sunset Paradise by Wonki

https://soundcloud.com/wonkimusic/
Promoted by 무료음원 라이브러리
지훈 김 : 선생님 동네 피부과에서 탈모치료를 한다 그러면 얼마정도들까요? 많이 비싼가요? ㅠㅠ
반유 : M자에 정수리쪽이 좀 비어있고 머리숱도 얇고 적은데 탈모겠죠?ㅜㅠ 아직 중3인데
설유성 : 전문적인 탈모피부과 말고 동네피부과가도 진단을 잘 받을수있나요?
g o : 안녕하세요 16살 중학생입니다. 제가 초등학교 5학년정도 때부터 지금까지 m자 탈모가 쭉 진행이 되어왔어요.. 그래서 이마가 점점 넓어지는 느낌이고 한눈에 봐도 이마가v자로 심하게 펴져있어요.. 너무 스트레스인데 더이상 진행을 멈추거나 치료하는 방법이 있을까요?
강나율 : 잦은 유산과 출산으로 머리카락이 빠졌다 다시 나오고를 무한반복 하고 있는데요.피부과 전화 하니 여자는 그냥 마이녹실만 처방해준다고 따로 약이 없다는데 어떻게 해야 할까요?

탈모 진단받으러 갔더니 병원 10군데 말이 다 다르다?

안녕하세요 머리심는 의사 이선용입니다.

탈모 진단을 받기 위해 병원에 갔더니....
의사마다 탈모인지 아닌지, 상태가 어떤지 왜 말이 다 다를까요?

상담 받으러 갈 때마다 말이 달라져서 여러 병원을 전전하는 경우,
아직 증상이 많이 진행되지 않은 탈모 초기가 많습니다.
탈모는 진단 기준이 비교적 모호하기 때문에 의사들이 탈모를 진단할 때는
여러가지 정보를 바탕으로 결론을 내립니다.

탈모 진단 이모저모, 이번 영상에서 한번 확인해보세요!!✔

#모든모의원 #머리심는의사 #이선용 #비절개모발이식 #모발이식 #탈모진단 #탈모초기

+

+

https://soundcloud.com/wonkimusic/
James Jeongsu Choi : 안녕하세요, 제가 해외거주중인데요, 다른주이동으로 인해 호텔 자가격리입니다 3일정도전쯤부터 제가 탈모란걸알았고, 머리가 너무많이빠지네요.
간단한 제 설명을 드리자면, 4월 말부터 9월말까지 5개월 가량 간헐적단식과 케토제닉으로 최고 20키로 감량 지금은 대략 17키로정도 감량이된것같아요 185키에 81.5 까지 감량뒤 83 정도 유지하고있습니다. 집문제 직장 이직 서류 등으로 여러가지로 걱정 스트레스 다툼 등이 있었고, 머리가 빠지기전 몇일전 검은색 염색을 하루 한번 2일연속으로 하였습니다 그이후 좀 두피가 과로한 뽀루지 반응도나오고요, 근데 바닥에 머리카락이 떨어지고, 원래 가늘지만 너무 많이가늘구나 란생각과 원래 머리가빠지면 하나같이 95%이상 아주 긴머리들인데, 바닥에 떨어진머리는 너무 가늘은 솜털부터 1센치 3센치 5센치 원래 길이 등 다양합니다. 손을주먹을 정수리에넣고 힘을주어 뽑아보려하면 원래 1~5개빠지려나, 나름 태스트를 주기적으로하였는데, 이번엔 빠질때 아프지도않고 빠지는게 20개씩 나옵니다 몇번해보니똑같네요. 그래서 화장실 바닥 현관 침대를 확인해보니 머리카락이 많네요. 그리하여 호텔 상주하는 의료팀 간호사와 면담이후 의사면담요청하였고, 여러가지 상담및 대화를 주고 받았으나, 결론은 격리해제 되면, GP 의사를 꼭만나보고, 꼭 피검사를해보라고 권유하더군요. 의사에게 너의 건강상태 등 다양한 정보를 자세히 설명하고 피검사를하고 의사가 너의 얼굴 머리 몸을 검진하면 좀더 확실하게 알수있다고 해주는데, 피검사를 하기전. 식단이나 영양제 섭취에 대해 어떻게해야하는지. 피검사를하면 어떤것들을 알수있는지 궁금하네요.
김현준 : 염색을 5개월 단위로 4번정도? 했는데 앞 머리 라인이 바뀐거같더라구요 그리고 요새 머리가 좀 빠지는거같기도하고... 샴푸도 바꿔봤는데 아직 잘 모르겠어요 아직학생인데 염색부분이 한미리길이에 6분에5쯤 남았는데 마리카릭이 자꾸 빠지더라구요 그리고 투블럭으로 첬을때 옆머리가 좀 빠지고.... 앞머리 숱이 이마가 살짝살짝 보일정도로 얇아진것같은데 그냥 염색때문에 그런거갰죠? 그리고 원래 머리가 지성인데 전 삼푸를 쓰니까 머리가푸석푸석해지더라구요 그거떄문에 그런건 아닐지 전문의의 판단과 조언이 필요합니다
짧시내사스 : 짧고 가느다란 머리가 빠지는 것이 탈모라고 볼 수 있나요? 정상적인 사이클일수도 있나요?
제가 위 문제로 병원을 방문해서 두피현미경으로 본 결과 정상이라고 답변받긴 했는데 불안해서 여쭙습니다.
H H : 선생님 48세 남성입니다 정수리와 가리마 부분 모발이 가늘어지고 숱이 줄어들어 한 피부과를 갔는데 나이가 먹어 미말성탈모 라고 약이 없다고 합니다 하지만 갑자기 많이 빠지지는 않을 것이라고 하는데 미말성 탈모는 치료약이 없는 지요? 늘 좋은 컨텐츠에 감사드립니다
안녕 : 안녕하세요ㅠㅠ 여쭤볼게 있습니다..
머리 감을 때 솜털같이 얇고 짧은 머리카락들이 같이 빠진다면 탈모 진행 중인 상태겠죠? 참고로 여자입니다ㅠㅠㅠ 다른 병원에서는 현미경 검사 결과 탈모아니고 정상이라 했는데... 머리카락 감을때 솜털같이 얇은게 나오는걸 보니 아닌거 같아서요ㅠㅠ..
그리고 머리카락이 부드러워졌는데ㅠㅠㅠ이건 연모화인건가요ㅠㅠㅠ?

탈모 치료 비용, 견적 걱정 NO 싸게 하는 법!

안녕하세요 머리심는 의사 이선용입니다.

탈모는 완치가 어려운 질환입니다. 따라서 지속적인 관리와 치료가 중요하지만,
그만큼 비용이 들기 때문에 많은 환자분들이 고민하시는데요.
불필요한 지출만 줄여도 상당한 비용을 절감할 수 있습니다.
영상에서 함께 알아볼까요??

#모든모의원 #머리심는의사 #이선용 #비절개모발이식 #탈모약 #탈모치료비용

+

#모발이식 전후 비교 영상 더보기 http://bitly.kr/WkK6a

+

VIdeo : Canon eos 6D, Canon EF16-35mm F4 L
Mic 1 : Rode Smart Lav+
Mic 2 : Rode Stereovideo mic pro

Sony Vegas Pro 13.0
Adobe Illustrator CC

BGM 다운:

촬영, 편집, 효과, 녹음, 대본, 자료준비, 노가다 : 이선용
한유라 : 만약에 3000모하면 가격이 얼마인까요?
남에게 상처될말은하지말아주세요ᅲ : 고1 남자인데 탈모가 약하게 진행되고있데요.너무 스트레스 받는데 요즘들어서 급격하게 많이 빠지거든요.. 의사선생님이 약은 지금나이때 못먹는데요.. 뭐 어케해야하나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스트레스만 줄이면 돌아올까요 머리카락..?
BosleyH : 형 모자 벗어봐여
안나수이 : 선생님병원좀알려주세요.
서의동 : 50대 중반인데요. 최근들어 정수리 탈모가 너무 심해지네요. 치료를 하면 빠진 머리카락이 다시 날 수 있나요?

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 0건 9 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색