신경통 치료

페이지 정보

profile_image
작성자천상여자 조회 9회 작성일 2020-05-31 07:08:55 댓글 0

본문

삼차신경통의 완치훈련

닥터U와 함께 몸맘삶 쉽게하기: http://www.doctoru.kr
닥터U와 함께의원: http://doctoru.kr/clinic/
닥터U10kg: http://www.10kg.kr

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U와 함께 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등
Joo : 감사합니다 선생님
정진 : 머야 해답이 ㅉㅉ
Jin Kim : 어떤약을 복용하셨나요? 저는 머리부터 발끝까지 전기가(1초)옵니다(양쪽) 삼차신경인가요?
인누와민아띠 : 마음을 잘 다스리라는 건가요?
빈이생각 : 닥터님! 혹시 후두신경통과 삼차신경통이 서로 연관이 있나요? 작년 12월에 후두신경통 걸리면서 귀 안이 송곳 찌르듯 아팠는데 후두신경통때문인 줄 알았는데 후두신경이 다 낫고도 귀는 계속 아프더라구요 지금 거의 6개월 째 약 먹고 있는데도 낫질 않네요,,,

[서울성모병원] 건강강좌 '삼차신경통이란 무엇인가요?'-통증센터 박휴정 교수

삼차신경통이란 무엇일까요?
서울성모병원 통증센터 박휴정 교수와 알아보겠습니다.
이사명 : 삼차신경통은. 입을벌리고. 닫고하는. 입아구창관절부위의 염증. 단7일이후면. 많이 났고있구나할것입니다.
현대의학으로는. 원인을 절대로 알수없을것이며. 류마티스를. 치료할수있는곳은. 내가알기로는. 국내유일
자연생약으로. 모든 류마티스는. 해결됩니다. 만일. 허풍이라면. 환불조건으로 할것이다. 모든 류마티스
관절부위(허리측추관협착. 무릎관절 목경추협착등. ). 관절부위는 일시에 치료됨. 010-6712-3894. 문의

오늘의 진료. 엉덩이 통증(좌골신경통)의 진단과 치료. 신경외과 전문의 장회영 원장

안녕하세요.
“치료에 대한 진실된 이야기”
치중진담입니다.

오늘의 진료는

“좌골신경통”

입니다

좌골신경은 엉덩이부터 허벅지

종아리, 발까지 타고 내리는

큰 신경의 다발입니다.

좌골신경통이라고 해서 증상이

엉덩이에서만 나타나는 것은 아닙니다.

----------------------------------------------------------------------------------------

바로본신경외과 페이스북 https://www.facebook.com/profile.php?...

CDPT ACADEMY 페이스북 https://www.facebook.com/CDPTacademy/

----------------------------------------------------------------------------------------

촬영 장소 : 바로본신경외과 여수

촬영장비 : SONY a6400

편집프로그램 : Adobe premiere Pro
integrity 777 : 너무 명료한 설명에 진심으로 감사드립니다!
S Root : 안녕하세요!! 제가 엉덩이 골반 아무래도 오르쪽 엉덩이에서 골반 연결되는 뼈부붇이 쑤시면서 이게 다리를 움직일때 발목까지 통증이 있어요ㅜㅜ 그래서 다리에 자세바꾸거나 이럴때마다 발목이나 종아리 부분 특히 종아리 겉쪽과 발꿈치 아킬레스 있는데가 쑤셔요! 저리는 느낌이 아니고 쑤기고 신경때매 무겁게 뻐근하듯 찌르는 느낌인데 발바닥중앙도 안좋아요! 한마디로 일어나서 걷기위해 다리애 힘이들어간채 스트레칭 하듯 플랫하듯 쭉 땡기면 안아프고.. 다리 힘이 풀려있는 누워있는 상황이나 이럴때 다리를 움직이거나 조금만 까딱해도 신경때뭉인지 종아리 발꿈치 위에 이런데거 순간 통증이 와요.. 사통 같이요 ㅠㅠ 제가 발목이 얇고 상체가 커서 더 압박을 받는거 같아요!! ㅠㅠ 이게 누워서 자세를 취하거나 앉아서 다리 힘없는 상태에서 생각없이 자세 바꾸거나 하면 오른쪽 엉덩이 뼈았는대서 종아리로 바로 내려와요 ㅠㅠ 더아프고 차라리 서있거나 걷는건 안아파요!! 제가 양반다리 자주하는데 그것때매 오른쪽 엉치뼈 골반뼈 연결부분이 아팠던적이 있었는데 이번에도 그런것 같아요 ㅠㅠ 어떻해야하는지.. 코로나라 병원도 못가고 걱정입니다조언좀 부탁드려요
K10 inV : 대둔근 운동 링크 부탁 드려요 못찿겠네요
Mihye Jung : 대둔근강화 스트레칭 링크 걸어주시면 감사하겠습니다~ ^^
최veri : 엉덩이가 아파서 신경외과 갔더니 이상근 손상이라고 합니다.
친절한 설명 감사드립니다.

얼굴 건강 복병 ‘안면마비‧삼차신경통’ 치료‧관리_신경외과 박봉진 교수

안면마비 & 삼차신경통

얼굴에도 많은 신경이 분포합니다. 여기에 발생하는 주요 질환이 안면마비와 삼차신경통입니다. 안면신경과 삼차신경은 1cm밖에 안 떨어져 있습니다. 두 신경에 문제가 있으면 통증 및 얼굴 표정과 생김새에 변화가 생기고, 구안와사 등 후유증이 발생할 수 있습니다.

이미지 출처 : ⓒ 123RF.com
설정아 : 이마쪽이 아파요

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,450건 1 페이지
게시물 검색